【國茶之夜】一場洋溢著民國氣息的春季私藏茶品鑒會

2017-06-13 13:30

題記:【國茶之夜】是國茶薈用心打造的系列文化品牌活動,意在營造靜美氛圍、有意境的格調,通過簡單形式、輔助性的節目表演,讓參與者靜心喝好茶,帶消費者走進東方人文新體驗。

  

5月26日晚上7點,國茶之夜系列文化品牌活動第二場——孝文家春季私藏茶品鑒會于國茶薈首層中庭舉行。

本場品鑒盛會中,孝文家拿出當家私房茶品與諸位愛茶人士進行分享,讓大家同時體驗了“奇香大紅袍”的醇厚甘爽、“國風肉桂”的謙和雅致,以及頂級“牛肉”的濃稠有勁。

當現場的茶師以其工匠技藝完成“牛肉”的沖泡,起蓋的那一刻,馥郁的蘭花香氣四溢,王者風范十足,飲之醇厚綿柔。茶友們且飲且話,漸漸沉醉于孝文家茶的細膩悠長中。這獨特香氣,是屬于時光的芬芳——內斂到讓人頓生溫潤之感,恰似君子之交,春水涌動,也似云雀歡悅的低鳴。

“”跟平時我喝的茶有很大不同,香氣、滋味和葉底我都很喜歡。”

“第一次接觸巖茶,這種感覺像一場戀愛……”

“濃厚的肉桂香,細細的巖骨花香,讓人愛得欲罷不能。”

茶友自有體悟,但其實讓我欲罷不能的,是民國小圓桌柔和的紋理,是茶藝香道表演營造的淡雅幽遠的意境,還有表演者對視的盈盈笑意。

有嘉賓滿座,人數不多;有好茶相奉,氣氛謙和。這是國茶薈舉辦【國茶之夜】的初衷,也是【國茶之夜】系列文化品牌活動追求的調性。

     


3d什么是组选