【國茶之夜】老陳皮邂逅小合唱,非一般的品鑒茶會

2017-06-13 15:34

題記:【國茶之夜】是國茶薈用心打造的系列文化品牌活動,意在營造靜美氛圍、有意境的格調,通過簡單形式、輔助性的節目表演,讓參與者靜心喝好茶,帶消費者走進東方人文新體驗。


5月27日19點,國茶之夜精彩繼續。當天為嘉賓呈上的是新會陳皮村誠意滿滿的陳皮茶品。

新會陳皮村董事長吳國榮首先對陳皮茶產業作相關介紹,而后廣東省中醫院副院長楊志敏教授也作了一次關于陳皮養生的講座。在行云流水的鋼琴伴奏下,茶友們品陳皮茶,飲陳皮湯,吃陳皮綠豆沙,仔細體會個中滋味,感受源自新會紅柑自然生機的滋養。

慕名而來的茶客們尤其對柑普茶贊不絕口。確實,當醇香的老陳皮邂逅了厚重的熟普,其滋味不言而喻。而和著曼妙空靈的歌聲,仿佛身處會稽山下,感受著曲水流觴的寧謐幽遠,身心盡歡愉。

“陳皮百年 和譽天下”這場國茶之夜選用的是和軒號特供的柑普茶。一顆顆柑普茶,經歷了傳統生曬,輔以上等普洱的交互滲透,泡制之后茶色黃紅,通透自然,入口甘、香、醇。

除了陳皮茶,新會陳皮村還跟眾茶友分享了陳皮湯、陳皮綠豆沙,“混搭”新意,盡顯用心之作,恰恰映襯出茶會主題——“陳皮百年,和譽天下”。如此,茶便與我們的日常生活在味覺上有了統一。當婉轉迂回的女聲重奏、沙啞而繾綣的男低音響起,現場茶友慢慢融入到欣然自如的氛圍中,言笑間帶著釋然與滿足。

3d什么是组选