以茶為媒,國茶薈與珠江臺攜手打造粵文化廣播“第一客廳”

2017-06-13 16:08

5月28日上午,廣州琶洲 “國茶薈”高朋滿座,粵韻飛揚,茶香四溢,一場集茶藝、民樂、戲曲、講古于一體的精彩文化盛宴——“珠江經濟臺2017戰略合作暨夏季版面推介會”激情上演,為端午佳節送上特別的節日問候。

活動在民樂合奏中拉開序幕,鑼鼓鏗鏘,旋律昂揚,熱情洋溢。“粵韻30年”戲曲廣播大賞過后,有鄧志駒、黃嘉裕、當紅人氣女子組合GNZ48演繹歌曲,全場氣氛熱烈。此外,廣東新客家山歌代言人菊子現場演唱《桃花謠》,山歌搖蕩,動人情性。珠江臺DJ歌唱組合“珠江傳奇”也獻唱了廣東廣播原創歌曲,引起觀眾強烈共鳴。

活動負責人介紹,首個廣播用戶體驗式融媒體產品——“珠江沙龍”已正式揭開神秘面紗,其中,珠江臺將聯手國茶薈進行一系列戰略合作。國茶薈日后會設立多媒體節目制作基地、開設琶洲珠江講古臺、名人茶室等,以廣播為媒,以茶會友,傳承傳統文化,著力打造粵文化廣播“第一客廳”。

此外,國茶薈還將設立廣東首個戲曲聲音博物館,依托“珠江沙龍”、“粵聽APP”及“珠江講古臺”三大融媒項目,呈現廣東廣播有聲資料庫豐富多彩的歷代粵劇曲藝名家名曲音頻資料。此外,珠江臺也會在周日早上8:00新增一檔《粵韻名人堂》節目,定期邀請名家,在國茶薈把盞論道,飲茶唱曲,為粵劇曲藝文化的傳承助力。

精英匯聚、以茶會友;傳承文化,不忘初心。“珠江沙龍”以廣播為媒介,以茶作門徑,溝通現代與古典,融合理趣和情思。國茶薈將依托這種新的方式,踏出茶文化升級轉型的又一大步。

開部房車上茶山

3d什么是组选