“薈聽”主題首場開講,旗袍從民國走來

2017-07-28 12:50

薈既來自國茶薈的薈,又取意“會”,我們的本意是攜手“術業有專攻”的人,集中傳播傳統文化精髓,并跟隨他們的語言節奏,領略各行業的獨特魅力,成為一個真正的聆聽者。通過主題策劃,在聽與被聽之間,營造“國茶”意境,打造國茶薈專屬標識。


“隱約雷鳴,陰霾天空,

但盼風雨來,能留你在此。

隱約雷鳴,陰霾天空,

即使天無雨,我亦留此地。”


大雅旗袍,美在身旁;國色天香,茶薈芳華!

7月24日晚上8點,“國茶薈芳華”旗袍文化系列公益講座如約而至。與以往活動不同,這次出席嘉賓多著旗袍,有的及膝,有的及腳踝,苗條婀娜,別有風韻,讓人錯覺置身于民國大家閨秀主題沙龍現場。

嘉賓簽到


國茶薈總經理李廣韜先生致歡迎辭


當鐘聲響起,儀式感悄然而至——“薈聽”,正式開始。



主講嘉賓余燕老師


清水初沸,茶香沁人心脾,在茶藝師不徐不疾的舉手分茶間,耳邊響起余燕老師朗誦的《夢醉江南》。



現場來賓沉浸其中


在聽與被聽之間,瞬間勾畫了一幅“蓮葉何田田”的江南畫卷,屬于旗袍,屬于茶,更屬于七月的國茶薈。


洞庭春茶業茶藝表演:當旗袍遇上茶


現場


余燕老師認為,真正的美與優雅一定有來自內在的善良和慈悲,還有智慧和修養。任由世事變遷,紛擾嘈雜,我們依舊是那個懷著初心的自己!


大美旗袍,情暖人間,講座所得門票金額悉數捐獻殘疾兒童助學中心


嘉賓合影


特別鳴謝

廣州市洞庭春茶業有限公司


活動地點

廣州市新港東路1066號琶洲中洲中心國茶薈


交通提示

地鐵:8號線琶洲站D出口/中洲中心出口

公交:229路;239路;262路;304路;461路;461路班車;582路;582路起云路班車;763路;大學城專線3路;旅游公交3線


想了解更多,敬請密切關注國茶薈公眾號


3d什么是组选