水果不僅好吃,還能好看、好玩!跟茶搭配竟然還有新花樣?

2018-07-03 09:22

水果,是人們生活中必不可少的食物。營養豐富、價格親民、種類繁多。


不過,有很多朋友都很好奇:水果怎么吃才最健康?水果有哪些有趣的做法?吃完果肉,果皮還能做什么?


今天我們就告訴你答案!


6月30日上午,由廣州市婦女聯合會主辦的『“紅棉睿麗”果語茶薈女性創業沙龍』在國茶薈一層中庭舉行。十多位女性創業家齊聚一堂,共同分享創業經驗。


當天到場的嘉賓分別有:廣州市婦聯副主席龔紅女士、廣州市人力資源市場婦聯分市場服務中心主任廖日香女士、廣州市婦聯發展部副部長吳之欣女士、廣州市白云行知職業技術學校副校長宋紅梅女士、廣州國茶薈文化策劃有限公司總經理李廣韜先生等。



當天,最吸引眼球的當屬在現場展示的藝術品了。


不僅有非遺大師創作的廣府特色工藝品;還有創業家們親手制作的“果雕”、水果拼盤、水果蛋糕跟水果特飲。


水果特飲經過沖調,賦予了水果第二次生命。每一杯特飲不僅顏色艷麗,更是果香十足,就連國茶薈李廣韜總經理都忍不住聞一聞、嘗一嘗。炎炎夏日來一杯,簡直美滋滋。


“果雕”也是在場觀眾爭相拍照的寵兒。女企業家們不僅精挑細選了合適的水果,雕刻的刀工更是一流!單看作品,你能想象出是幾位貌美如花的女企業家制作的藝術品么?



現場還特設了非物質文化遺產傳承人現場藝術創作環節,廣彩大師創作以荔枝為主題的作品栩栩如生,盡顯藝術特色;廣繡傳承人刺繡的荔枝圖,深藏嶺南文化底蘊!






活動中還進行了一個簡單而隆重的授牌儀式,市婦聯為國茶薈授予“紅棉睿麗廣州女性創新創業基地”,預示著未來將會有更多女性創業者從國茶薈走向社會。




如果你也想在把水果吃進肚子之前,將水果玩些新花樣,歡迎大家跟這些女企業家交流學習哦!



特別鳴謝:

廣東省文化學會旗袍專委會主任余燕女士

鼎力支持!





3d什么是组选