沉香藝術音樂會 | 沉香裊裊,琴瑟和鳴

2019-02-27 09:43

 △ 張林翕老師撫弄《金點香席 · 香滿人間》

 

“馨香呈瑞,芬芳迎新”沉香藝術音樂會1月6日晚,于國茶薈負一層小劇院隆重舉辦,座無虛席,給各界帶來了獨特的沉香視聽享受。

 

自古有“聽香”之說,蘇州獅子林中置有“聽香”的題額,清代畫家張問陶亦有詩云:“早聽時務夜聽香”,足可見,沉香燃燒時的綿綿細語,惹人著迷,也能喚起人美好的通感。香道師謝福金老師現場進行香席演繹,沉香、沉香皮油、香港土沉、沉香樹心油在她的巧手之中,一一迸發出它們獨特的魅力。

 

△ 謝福金老師演繹唯美香道

 

 

△ 沉香飄入觀眾席

 

香席演繹的同時,朱曉丹老師以抑揚頓挫的聲線,張林翕老師以余音裊裊的琴音,將周身是寶的沉香呈現在觀眾耳畔,將它的故事娓娓道來、細細歌頌。

 

△ 朱曉丹老師傾情朗誦《聽香氤氳》系列詩作

 

清泉組合帶來的阿卡貝拉及鋼伴合唱,亦是聲如燃香,和諧悅耳,聽來心曠神怡。

 

 

△ 清泉組合默契演唱 《沉香流年》、《愛在深秋》、

《新不了情》、《綠島小夜曲》、《滿月》

 

沉香一旦被火苗喚醒,便氤氳繾綣,體態婀娜。呂佳桐老師的舞蹈引導大家放松身心、疏通經絡,與沉香的養生之道不謀而合。

 

 

 △ 呂佳桐老師動人演繹《心香舞》、《佳人舞》

 

場外,還精心設置了休閑茶座,由國茶薈入駐商戶源起茶行現場分享湘西黃金茶紅茶(詳見文末推介),為與會嘉賓創造了蕩滌心靈,品茶低語的良好環境,讓大家以最澄澈的狀態感受沉香之魅力。

 

 

 

 

利豐沉香也推出兩款精美的沉香產品,

供大家賞玩。

 

 

 

 

音樂會已圓滿落幕,

但對沉香的熱愛仍不停步,

文章最后,

愿幽幽沉香,

縈繞君身畔。

 

  

靚茶推介——湘西黃金茶

    “湘西黃金茶”生長于神秘的湘西吉首,被譽為“茶中黃金”,是湘西吉首古老、珍稀的地方茶樹品種資源。吉首市是湘西州的州府所在地,位于黃金北緯 30°,氣候特征使得該地長期處于微生物發酵帶、土壤中富含硒帶、植物群落間亞麻酸帶。其起伏的山巒,縱橫的峽谷,充沛的雨水,濕潤的土層,云山霧罩、深豁瀑流,奇異的生態環境,形成了獨特的中國優質茶產區。

    “湘西黃金茶”具有三高“高氨基酸、高茶多酚、高水浸出物”的特點,早期春茶氨基酸含量高達 7.8%,水浸出物接近 50%,且茶多酚含量高達 20%,從而具備了天然的“谷韻”之香,沁人心脾。所制茶品滋味醇爽、濃而不苦,耐沖泡。

 

3d什么是组选