回顧 | 廣州市齊齊哈爾市婦聯和女企業家于廣州國茶薈舉行座談會

2019-05-30 17:51

2019年4月4日下午,在廣州市婦聯主席劉梅一行陪同下,黑龍江省齊齊哈爾市婦聯主席王宏鏑,副主席亓光焱,齊齊哈爾市女企業家協會會長隋熙鳳等一行來廣州市參觀交流,并在國茶薈舉行了座談會。


在廣州市、齊齊哈爾市婦聯和女企業家座談會上, 劉梅介紹了廣州市婦聯的有關情況,觀看了女企業家協會宣傳片,王宏鏑介紹了齊齊哈爾作為歷史文化名城、裝備制造基地、綠色食品之都、生態旅游勝地的城市情況,雙方簽訂了合作協議。雙方認為,廣州市地處改革開放前沿,是國家重要中心城市、歷史文化名城,其婦女事業興旺發達,走在全國前列。齊齊哈爾市作為全國歷史文化名城、老工業基地和黑龍江省農業大市,婦女全面發展有其地域特色和潛在的發展空間。立足兩地資源稟賦、基礎條件等因素,雙方可以通過建立長期的對口合作,充分發揮兩會各自優勢,拓展合作領域、豐富合作形式、創新合作方式、釋放合作潛力,實現南北聯動、互利共贏、協同發展。


隨后,廣州琶洲會展經濟促進會會長胡衛紅做向導,帶領嘉賓們參觀了國茶薈,在百福藏倉體驗了來自中國臺灣的茶文化;在黨建指導站,了解了黨建引領中小企業發展的情況;在子衿紅棉睿麗創業基地,了解到女性創業和傳統服裝產業升級;在瀾滄古茶,了解到大國工匠、三八紅旗手茶媽媽的創業故事,嘉賓們還參觀了位于國茶薈的全國首個粵港澳大灣區政務服務中心。



此次考察,兩地加深了對彼此的了解,建立起了深厚的友誼,為以后的長期合作奠定了基礎。 嘉賓們對高品質的東方人文生活館的國茶薈,留下了美好的印象。



精彩瞬間


end



3d什么是组选