福利 | 4月18日高鐵專列,與廣東茶界大伽共赴貴州春茶之約

2019-05-31 11:03

20日下午,由第11屆“貴州茶一節一會”執委會主辦,廣東省茶促會、廣州茶促會承辦的招商推介會在琶州國茶薈舉行。廣東省供銷合作社巡視員、廣東省茶葉收藏與鑒賞協會常務副會長陳棟,廣州茶文化促進會會長黃波,廣東省茶文化促進會會長蔡金華,副會長張智強、車勁,廣州國茶薈文化策劃有限公司總經理李廣韜以及茶企代表、媒體代表出席會議。


“江南千條水,云貴萬重山。五百年后看,云貴賽江南”。南方有嘉木,黔地出好茶。貴州是世界古茶樹起源地之一,產茶歷史悠久,茶文化源遠流長,低緯度、高海拔、寡日照、多云霧、無污染的生態優勢,造就了貴州茶翡翠綠、嫩栗香、濃爽味的優良特質。



2019年4月18日至20日,廣東省茶文化促進會將聯合兄弟協會邀約廣東茶界名家,組織茶商茶友共赴貴州春茶之約,組團享有免費高鐵票及落地接待的福利,名額有限,先報先得。(報名詳情見文末)


貴州省人民政府將于2019年4月18日至20日遵義湄潭縣召開第11屆貴州國際茶文化節暨茶產業博覽會。為引進全國茶葉主要銷區采購商到遵義采購茶葉和投資茶產業,貴州省遵義市相關領導帶隊,組織相關部門及茶葉企業負責人,到全國主要茶葉銷區開展茶產業招商引資和邀請活動。遵義市政協副主席胡小遠為隊長的第四小分隊一行于3月19日抵達廣州,在廣州茶文化促進會會長黃波的陪同下先后考察了芳村茶葉城,啟秀茶城,廣易茶城,古橋茶街、國茶薈等各種業態的茶葉經銷企業。



推介會上,遵義市政協副主席胡小遠對貴州省遵義市概況、當地茶產業發展情況以及茶博會相關信息進行了詳細介紹。湄潭縣陽春白雪茶業有限公司、貴州湄潭盛興茶葉有限公司、余慶縣構皮灘茶業有限責任公司、余慶縣綠羽茶業有限責任公司代表參會。廣州茶文化促進會會長黃波介紹了近年來在廣州進行的茶推介活動并提出茶消費結構的改變使未來茶產地與銷區,政府與協會、企業之間的平臺共建將是未來需要探索的課題。



廣東省茶葉收藏與鑒賞協會常務副會長陳棟認為總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”給貴州樹立了高質量發展茶產業的新理念,為貴州注入了新力量。高海拔特有的環境決定了貴州茶甜甘、飽滿、厚的滋味,貴州茶的加工使得其品質與地域生態可相匹配,貴州是中國綠茶、傳統白茶、中小葉紅茶的一個很好的指導點和核心。

    

   

      

兩地茶企代表紛紛進行了對話探討,為貴州茶業建言獻策。廣東省茶文化促進會會長蔡金華回憶了在湄潭茶海飲茶的經歷,生態美,資源優。廣州國茶薈文化策劃有限公司總經理李廣韜表示將積極響應茶產銷區的對接,國茶薈商家也望尋求機會合作。普洱張茶業有限公司董事長張智強說到貴廣高鐵將兩地緊緊聯系,多走多看便有機會,期待友誼進一步加強。面對招商小分隊的熱情邀請,現場茶企代表也表示將積極響應。媒體代表新茶網黃繼平表示將極具流量優勢的數據平臺為貴州茶在區域市場的開拓提供服務,廣州雪域黑金茶業有限公司董事長車勁則當即報名表示一定赴約遵義盛會!



本次會議本著積極推進貴廣兩地茶產業聯合發展,建立產銷共同體,積極搭建信息交流平臺,促進兩地茶商茶企密切合作,推動茶產業健康發展。從而為廣大茶消費者帶來更為優質、實惠、干凈的茶資源。




3d什么是组选