回顧 | 茶香伴書香,“紅茶書屋”喊你來國茶薈讀書!

2019-05-31 11:16

說起海珠琶洲,你想到的是熱火朝天、日新月異的互聯網創新集聚區建設工地?還是不打烊的政務服務中心?你也許還不知道,在這片如火如荼的土地上,有那么一處讓人身心放松,怡享天倫的雅致空間,這里,茶香裊裊、古琴悠悠、書聲瑯瑯,父母與孩子一起品茶共讀,在讀書中融洽感情,傳承家風,收獲成長。為培育和踐行社會主義核心價值觀,認真貫徹實施“新時代文明實踐活動·全民閱讀主題月”的相關工作要求,廣州市海珠區婦聯通過積極倡導家庭成員培養愛讀書、共讀書、讀好書的良好習慣,形成積極健康向上的生活方式,通過閱讀涵養良好家風,促進家庭和諧穩定。



4月21日上午,海珠區婦聯、海珠區文明辦在海珠區琶洲國茶薈茶文化廣場舉行“誦讀新時代,好書好家風 ”——海珠區婦聯“家庭悅讀成長計劃”暨“紅茶書屋”發布會,出席會議的領導嘉賓共計150人。海珠區“最美家庭”、書香家庭、文明家庭代表一起誦讀好書,分享讀書之悅。



來自海珠區鶴鳴五巷小學的孩子為大家帶來兒童誦讀《紅棉廣州·開創新篇》《家風頌》,大家一邊品茶,一邊聽著孩子們的朗朗書聲,在這和諧的氛圍中,開啟本次活動!



首先,舉行“紅茶書屋”啟動儀式。隨后,海珠區婦聯主席蔣薇為活動致辭,她向大家詳細介紹“紅茶書屋”名字的靈感來源以及此次活動的意義。她指出,“紅”以積極傳播社會主義核心價值觀為導向;“茶”以弘揚中國傳統禮儀文化為基礎;“書”以推動閱讀成為一種生活方式為途徑;“屋”以家庭共讀,涵養良好家風為目標。書屋將定期向家庭推介好書新書;舉辦傳統文化講座;開展讀書交流交友活動等一系列與家庭讀書有關的活動。


活動現場,廣東新世紀出版社向“紅茶書屋”贈送一大批圖書,廣東新世紀出版社作為廣東省唯一一家專業的青少年兒童出版社,不僅致力于為孩子們出版精品圖書,更不遺余力地推廣家庭共讀。



隨后,海珠區婦聯和區文明辦向海珠區新時代文明實踐.閱讀推廣志愿服務隊授旗。這是一支由閱讀愛好者組成的志愿隊伍,他們將積極影響身邊的人參與閱讀,共享閱讀之美。



知名兒童文學作家肖云峰為大家作了“心中有陽光 成長有力量 ”的讀書分享,與家長交流如何通過閱讀培養孩子友愛、探索、樂觀、感恩、責任等良好品質,引得掌聲陣陣。



接下來到了活動的高潮環節——朗讀環節。


鄭裕敏家庭帶來朗讀分享——《童年讀書》,將大家帶回最初的童年。



賴燕麗與兒子許悅一起朗讀《趙一曼的一封家書》,使大家深受感動。



馮廣博家庭朗讀自己著作的書籍《菜農筆記》,讓大家感受到濃濃的生活氣息,自然平和的處世態度。



來自西班牙的Victor一家分別用西班牙語和中文誦讀了蘇軾的《水調歌頭》,成為了當天活動上備受矚目明星家庭。



“百日百書家庭閱讀計劃”家庭代表帶來的親子朗讀節目《讓我們一起成長》。



最后,國茶薈百福藏倉宋新宇館長為大家帶來精彩的“中國茶文化分享”,活動在陣陣掌聲和朗朗笑聲中拉下帷幕。


在茶香、書香和朗朗書聲中,大家一同度過了一個精神充實的上午。作為現代化中心城區,海珠島既是一片創新創業的活力熱土,也是一片人文厚重、和諧宜居的勝地。希望“紅茶書屋”在每一個家庭中都能播下一顆愛閱讀的種子,每個家庭都能在親子共讀中收獲成長、收獲幸福。

來琶洲國茶薈的“紅茶書屋”,茶伴書香,家庭悅讀,共同成長,共享美好生活!


   

茶香伴書香

“紅茶書屋”于國茶薈

常伴您左右





圖文 | 廣州市海珠區婦聯



3d什么是组选