注意!前方大波靚仔靚女美圖飛進你的茶杯里!

2019-06-13 14:35

最近,廣州大雨傾盆,

有那么一群可愛的人兒,

卻無懼風雨,

來到國茶薈一層中庭

只為這場茶屆盛事


2019年第十一屆廣東全民飲茶日

暨2019國茶薈『無我茶會』


「上半場

中洲中心北廣場」

琶洲中洲中心北廣場,2019年第十一屆全民飲茶日廣東區域。


△嘉賓們一同舉杯

向大家問候“您飲茶了嗎?”


活動中,大家隨心落座,自由轉席,品席主妙手沖泡的茶湯,欣賞唯美的茶藝表演,積極參與有獎問答,向茶類專家咨詢茶葉知識,與席友們相互敬茶……


△啟動儀式現場掠影


△大家同品好茶


△觀眾們積極參與茶類知識有獎問答


「下半場

國茶薈一層中庭」


谷生百雨,昨日下午兩時,于國茶薈一層中庭舉辦的2019國茶薈『無我茶會』開始前,廣州籠罩于一片瓢潑大雨之中,但國茶薈一層中庭,宛如一片世外桃源,近百位席主及觀眾流連其中,茶香四溢。



2019國茶薈『無我茶會』,是人人泡茶、人人奉茶、人人品茶、以茶傳言,廣為聯誼,忘卻自我的全體參與式茶會,堪稱普及和宣傳茶文化的最好的形式。


本次『無我茶會』已是在國茶薈舉辦的第二屆茶會。茶會以抽簽決定布席位置,秉承著每位席主皆為平等的觀念;席主布置茶席均在寬闊的國茶薈中庭席地而為,并為每一位前來交流的茶友奉上精心沖泡的茶品,彰顯出茶會自由包容、樂于分享的氣度;現場觀眾自由欣賞每一茶席并分享茶湯、輕聲交流,彼此間無等級之分、無喜惡之分,感受同一份閑適恬淡。



除了悠揚的曲目,茶會現場一片靜謐,席主與觀眾們盡量以手勢或低語來交流,以保證每一位茶友都能跟隨茶香漫步至無我的境界。席主們席地而坐,精心布置自己的茶席。茶席備下,凈水滾沸,茶葉入碗,化作四杯佳茗。席主們留一杯給自己,其余三杯奉給左手邊的三位席主,再敬謝右手邊的席主所贈之飲,淡然自若、互敬互愛的無我生活的模樣便是如此了。



近百位席主與他們面前的茶席,與國茶薈“少即是多”的現代主義建筑風格融為一體,化作『無我茶會』上一道最亮麗的風景線,各位尊敬的讀者,化用阿爾卑斯山腳下的標語,小編在此建議大家,以下的“風景”,慢慢滑動,欣賞吧!

古  韻


素  雅


簡  約


童  趣


在去年的基礎上,本次『無我茶會』還創新性地添入了評選環節。每一茶席,皆各具特色,讓人賞心悅目;每一位席主,皆以最飽滿的狀態禮待每一位茶友,儀態端莊,做茶時輕柔優雅,給人以最純粹的美感;席主奉上的茶品,滋味或醇厚或清新,也滿足了大家的茶“癮”,這可讓專業評審團及觀眾在評選和投票時著實犯難了。觀眾自覺遵守一人一票的投票制度,但許多觀眾仍在投票后表達“投給了最喜愛的席主及其茶席,但對其他茶席也是十分中意的”,展示了觀眾們的極大熱情。


△專家評審正對每一茶席作出評分


同時,為了本次茶會的精益求精,也為了提升下一次茶會的總體水平,在初步評選之后,評委們經過商議,選出部分代表席主作現場示范,展示茶席布置技巧及茶道技巧。各席主及觀眾皆圍于一堂,共賞這十二席如畫美景。



最終,在專業評審團及觀眾的評選和投票中,共有十五位席主,在近百位席主中脫穎而出,獲得本次『無我茶會』的榮譽獎項,他們分別是:




綜合實力一等獎

E11 席主:黎  嘉  俊



綜合實力二等獎

D11 席主:陳  樂  煌

×

B09 席主:連  岳  群


綜合實力三等獎

D01 席主:劉  潔  英

×

A09 席主:歐  鼎  杰

×

C10 席主:寧      丹


最佳文化藝術獎

A01 席主:賴  錦  濤

×

E05 席主:梁  艷  坤


×

A02 席主:吳  冠  穎


最佳形象獎

D07 席主:阮  婷  滟

×

C04 席主:李  芷  芊

×

D06 席主:張  丹  丹


最佳人氣獎

A08 席主:劉   瓊

×

B03 席主:曹  珊  珊

×

A11 席主:黃  冰  冰


『無我茶會』以最美好的模樣停留在了昨日,但席主們、觀眾們心中仍有許多收獲與情感想要表達,現在,讓我們一同來聆聽他們的心聲。


席主有話說


我的茶席,茶具整體選用荷花,杯墊的荷花與品茗杯呼應,茶席色調偏深,茶具、花器與鋪墊的喜鵲形成對比,杯座用原生鏤空木墩,映照出自然的美感,茶席整體體現出夏天夏日炎炎中,荷花盛開給夏日帶來一絲清涼,同時還有原生態的美,茶席邊的喜鵲在樹枝上鳴叫點綴。


今天很榮幸來到國茶薈學習,并參加無我茶會,這是一個很好的學習交流的活動,能夠看到更多茶行業中的茶人們,看到更多的不一樣,從中了解到茶文化到多樣性并學習。無我茶會,人人泡茶人人品茶,無尊卑之分不求回報,茶會全程都不能講話,每個人遵守茶會規矩,聽著音樂指令泡茶,大家都用心泡茶,人人都心靈相通,即使百余人的場地都能保持寧靜的氛圍。


很高興能看到那么多習茶愛茶的人們歡聚一堂,也品嘗到了許多好茶,感受茶帶給我們的禮物,其實在茶路上追求的也是一個無我,不追求利益不分貴賤,生皆為人,都應平等,也讓大家了解茶發揚中國茶道精神。

——黎嘉俊 · 綜合實力一等獎



我的整個茶席是以綠色為主,綠色代表春天,有一種萬物生長的感覺,米色的竹席粉色的桌旗是代表花。這個茶席沖泡黃茶很有感覺。


參加無我茶會并獲獎,我感到非常榮幸。同時,通過這一次無我茶會,我充分地體驗到了茶文化的魅力,知道了無我茶會的真正意義,如果以后還有這種活動,我一定還會積極參與,最后也非常感謝國茶薈!

——陳樂煌 · 綜合實力二等獎



我的茶席主題為:《一片冰心》。茶器主要材質選的是天然瑪瑙,一塊石頭雕琢成一件茶器,它的質樸和茶是有著異曲同工的。作為茶器,它有著和茶一樣的本真氣質。如今正是春天,所選的佳茗是明前西湖龍井。因為沖泡的是綠茶類,所以用了一顆枯木花做對比,整體顏色比較暗沉,當茶友喝到鮮爽清香的龍井時會有一種別樣的喜悅。就像是孕育了一季的美好,在這一刻完美的綻放。


平日里就常常享受茶帶給我的很多快樂,在全民飲茶日的這一天,參加了一場如此趣意橫生的無我茶會,眾多好友歡聚在此;人人泡茶,人人喝茶。如此約定俗成的一種形式,看到茶友們的茶席,心裡很是贊嘆,茶的表現形式可以如此多元,大家一起交流,而對于我來說,更是一種學習。

——甯 丹 · 綜合實力三等獎



茶友有話說


今天是全民飲茶日,讓更多的人識茶、愛茶、飲茶,幸福滿滿,甜甜蜜蜜,感恩!

——茶友A



雖偶遇陣雨,但仍改變不了茶藝愛好者對茶藝切磋交流的激情,這就是無我茶會,一群人,一件事,一輩子!

——茶友B



今天您喝茶了嗎?我在全民飲茶日嘆茶哦!

——茶友C



今天不僅茶好喝,茶會的無我氛圍、國茶薈這個素雅的環境,才是最讓人難以忘懷的。

——茶友D



無我茶會,有著風格迥異的各方茶席、自成一體的茶品以及靈動鮮活的席主。

——茶友D




國茶薈里

有暴雨都澆不熄的

全民飲茶熱情


在此感謝各方對本次活動的

莫大支持與全情投入

望各位記住美好的“昨日”

得閑再來國茶薈飲茶~



圖 | 部分來自是茶文化






3d什么是组选