回顧 | 齊齊嚟撐,粵講,粵精彩

2019-06-13 16:21

經過一段時間的精心策劃和籌備,粵·聲色——廣東粵語語言藝術欣賞專場,于5月18日晚上七時半,在國茶薈如期上演。粵·聲色以千錘百煉的九十分鐘,以多維度生動詮釋了什么是粵語,呈現給觀眾們一場別開生面的粵語盛宴。現場座無虛席,無數粉絲慕名而來,齊齊歡聚一堂就是為了親身感受這場屬于粵語的盛宴。聚精會神,不愿錯過任何精彩的一瞬。



當晚“粵·聲色”由著名主持人李嘉、鄭達擔任,兩位的口才也是妙語連珠,帶動著現場的氣氛。


開場由越秀區少年宮表演“游子吟”


粵語語言藝術表演大師飛姐--繆燕飛


演講方志敏“可愛的中國”節選,飛姐親筆改稿,激情朗誦抗戰情懷。


悟空“笑談廣東人的驕傲”現場突然飆歌:海闊天空,全場立刻鼓掌跟唱。


鄭達更是親自上陣,上臺講古“黑鷹傳說”,引得臺下哈哈大笑。


何啟明傾情講解三十六計之“滿天過海”,帶來瞞天過海新注解:機會是留給有準備的人的。謝蔚重說歷史故事繡紅旗,將江姐的堅貞不屈,臨危不懼表現得淋漓盡致。


粵語講古藝術大師—顏志圖,經典造型一身長袍,一支紙扇,一邊講古一邊手舞足蹈,聲色俱全。


梁宇雄“木蘭辭”猶如見到木蘭本人,以至于鄭達驚訝嘆到:未到最后一刻,我都唔知距系女人身,梁宇雄噶名,點會霖到距系個靚女啊!


講古30年,40多部小說,但我依然只是個講古的癡情人而已—林勁

穿越回貞觀之年,我出現系睇瀑布噶李白身邊,系距之前吟出日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。甘唐朝大詩人就唔系李白,而系我林勁了喂!


嶺南第一聲—嘉欣,現場配音被譽為“橋梁界的珠穆朗瑪峰”——港珠澳大橋記錄片,通過畫面帶入豐富的感情,配音富有層次,震撼臺下觀眾的內心。港珠澳大橋寄托著一個美好的夢想。

同時嘉欣也為現場的觀眾朋友帶來愛妻為港珠澳大橋作的詩。

伶仃 洋上 國士勇

十年 磨礪 終彩虹

萬千 才盡 凝聚力

港珠 澳橋 互連通

艱難 險境 風無阻

名揚 天下 中國龍



這就是老珠江的魅力!這就是粵語文化的魅力!鄭達話屋企有仔仔囡囡嘅話一定要學好粵語呀!



第三場『相約國茶薈』

國寶級播音員、全國金話筒獎評委——陸洋

專場分享會

將于6月22日晚與大家見面

識別二維碼可直接購票


詳情敬請密切關注“國茶薈”公眾號






3d什么是组选